2016年度の出来事

 
 
2月23日 卒業論文発表会。4年生8人がそれぞれの成果を発表しました。

  
1月20日 卒業生がお土産もって研究室に寄ってくれました。中央のマークがまさに出芽酵母。

 
12月27日 生命医工学センターシンポジウム終了後の集合写真。企業向けということで全員ビシッと。

 
12月15日 今日のおやつはシュークリーム。4年生作。みんな絶賛。

 
12月13日 お菓子はすぐにいただきますした。ハムはお酒と一緒の時がいいかな。

 
12月9日 早速お歳暮をいただく人たち。学生実験中に食べるとは。

 
11月15日 タイで見たスーパームーン。それほど大きくは見えなかった。

 
11月4−5日 島根でイーストワークショップ。新ユニットAYDをデビューさせるもウケはいまひとつ。

 
10月27日 講義「山口と世界」で講演をしてくれた卒業生と。講演中の写真を撮ってなかった。

 
 
10月8日 農学部との交流会。天気が悪くてバレーボール。準備体操は念入りに。豪華優勝賞品。交流もできたかな。

 
9月17日 夕方から雨が降り始め,テントの下でバーベキューを始めたものの,最後は室内で楽しみました。

 
9月12日 酵母の国際学会 in 淡路島 ポスター発表の様子。

 
7月28日 中間報告が済んで,リフレッシュ。さあ,また実験だ。

 
 
6月11日 学科ソフトボール大会。今年も悔いの残る大会でした。

 
 
4月8日 4年生歓迎会。皮から手作り餃子,味噌を買い足しに行った豚汁,他にバーニャカウダ,パンナコッタ,おでん,焼きおにぎり。
     途中から卒業生も特別参加してくれて,楽しみました。

 
4月7日 実験の合間に体をほぐす。

 
4月1日 新四年生8人。よろしくお願いします。

 
3月30日 農芸化学会の発表無事終了。研究の続きを期待して「頑張ってください」と言われたことが,いい刺激になったようです。



以前のページ

2015年度

2014年度

2012年度

2011年度

2010年度


2009年度


2008年度

2007年度以前